Sunday, August 7, 2011

NEW YORK CON SALSA DE PIÑA AL JENGIBRE

TIPO DE RECETA: estándar                                        
CLASIFICACIÓN: carnes               
TIEMPO DE PREPARACION: 90 minutos               
TIPO DE COCCION: 50 minutos                                
RENDIMIENTO POR BRIGADA: 3 porciones        
TEMPERATURA DE SERVICIO: 55° C                                       
                                                              
INGREDIENTES :
New York de cerdo entero
0.600 Kg.
Hierbas de olor frescas
0.015 Kg.
Jengibre
0.080 Kg.
Piña en almíbar
0.250 Kg.
Sal
0.100 Kg.
Pimienta negra molida
0.050 Kg.
Para la salsa

Caldo de res
0,350 L.
Jugo de piña
0.250 L.
Jengibre
0.050 Kg.
Hierbas de olor frescas
0.025 Kg.
Aceite de oliva
0.100 L.
Fácula de maíz
0.500 Kg.
Para la Guarnición

Papa alfa
0.500 Kg.
Esparrago
0.250 Kg.
Zanahoria
0.450 Kg.
Apio
0.250 Kg.
Mantequilla
0.100 Kg.
Albahaca
0.025 Kg.


©       Picar las hierbas de olor finamente. Sólo poner 5 hojas de laurel.
©       Pelar y rallar el jengibre.
©       Salpimentar la carne y untar con las hierbas de olor y el jengibre. Sellarla en la plancha y hornear a 180° C hasta que tenga termino 3/4.
©       Hornear las rebanadas de piña al mismo tiempo sobre la carne.
PARA LA SALSA
©       Hervir el caldo de res, el jugo de piña y el jengibre rallado.
©       Agregar los jugos de cocción de la carne.
©       Sazonar hasta el momento de servir y ligar con la fécula.
PARA LA GUARNICIÓN
©       Pelar y cortar la papa en cubos de 2 x 2 cm. Cocinar a la inglesa.
©       Pelar y cortar la zanahoria en sifflets. Cocinar a la inglesa.
©       Cortar los espárragos en piezas de 7 cm de largo, blanquear.
©       Corta el apio en rodajas, cocinar a la inglesa.
©       Saltear las verduras con mantequilla y albahaca picada.                                                             
                                                              

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