Sunday, August 7, 2011

BACALAO AL PIL PIL

TIPO DE RECETA: estándar                                        
CLASIFICACIÓN: pescados         
TIEMPO DE PREPARACION: 50 minutos               
TIPO DE COCCION: 10 minutos                                
RENDIMIENTO POR BRIGADA: 2 porciones        
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60° C                                       
                                                              
INGREDIENTES:
Bacalao entero fresco
1.000 Kg.
Aceite de oliva
0.250 L.
Ajo
0.080 Kg.
Perejil
0.025 Kg.
Sal
0.010 Kg.
Pimienta negra
0.005 Kg.


©       Limpiar y filetear bacalao.
©       Cortar el perejil y ajos finamente.
©       Calentar un sartén con la mitad del aceite.
©       Freír el ajo, sin que dore. Reservar los ajos y dejar enfriar el aceite.
©       Salpimentar el filete por ambos lados.
©       Colocar en el sartén el resto del aceite, sellar el filete del lado de la carne y cocinar a fuego bajo.
©       Mover constantemente en forma circular para que la gelatina del bacalo se emulsione con el aceite y así formar una salsa espesa.
      ©   Agregar el perejil y los ajos por encima del bacalao.                      

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