coccion 30 min
1 porcion
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
| BOGAVANTE (o langosta) | 1.500 | Kg. |
| MANTEQUILLA | 0.050 | Kg. |
| HARINA | 0.050 | Kg. |
| LECHE | 0.500 | L. |
| QUESO CHEDDAR | 0.200 | Kg. |
| SAL | 0.100 | Kg. |
| PIMIENTA NEGRA MOLIDA | 0.050 | Kg. |
| SALSA TABASCO | 0.100 | L. |
| SALSA INGLESA | 0.100 | L. |
| LIMÓN MEDITERRÁNEO | 0.025 | Kg. |
| ENELDO FRESCO | 0.025 | Kg. |
| TOMILLO FRESCO | 0.025 | Kg. |
Procedimiento
1. Dormir el bogavante con una toalla húmeda y caliente encima durante 15 minutos.
2. Calentar una olla grande con 4 litros de agua y llevar a ebullición.
3. Tomar el bogavante por la cola, sumergir en el agua y dejar cocinar por 20 o 25 minutos. Retirar del agua y dejar templar.
4. Realizar una salsa blanca de queso bien espesa, sazonada con la salsa Tabasco y la inglesa.
5. Cortar por la mitad el bogavante, retirar las vísceras, colocar una mitad en un inserto para horno, napar con la salsa y dorar en el horno.
6. Adornar con limón en 1/3 y hierbas.

No comments:
Post a Comment