Friday, August 5, 2011

BOGAVANTE CON SALSA DE QUESO

Preparacion 40 min
coccion 30 min
1 porcion


INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
BOGAVANTE (o langosta)
1.500
Kg.
MANTEQUILLA
0.050
Kg.
HARINA
0.050
Kg.
LECHE
0.500
L.
QUESO CHEDDAR
0.200
Kg.
SAL
0.100
Kg.
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
0.050
Kg.
SALSA TABASCO
0.100
L.
SALSA INGLESA
0.100
L.
LIMÓN MEDITERRÁNEO
0.025
Kg.
ENELDO FRESCO
0.025
Kg.
TOMILLO FRESCO
0.025
Kg.

Procedimiento
1. Dormir el bogavante con una toalla húmeda y caliente encima durante 15 minutos.
2. Calentar una olla grande con 4 litros de agua y llevar a ebullición.
3. Tomar el bogavante por la cola, sumergir en el agua y dejar cocinar por 20 o 25 minutos. Retirar del agua y dejar templar.
4. Realizar una salsa blanca de queso bien espesa, sazonada con la salsa Tabasco y la inglesa.
5. Cortar por la mitad el bogavante, retirar las vísceras, colocar una mitad en un inserto para horno, napar con la salsa y dorar en el horno.
6. Adornar con limón en 1/3 y hierbas.

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