TIPO DE RECETA: estándar TIEMPO DE PREPARACION: 48 hrs.
CLASIFICACIÓN: carnes TIPO DE COCCION: -
RENDIMIENTO : 2 porciones TEMPERATURA DE SERVICIO: 2° C
INGREDIENTES:
FILETE DE RES SUCIO 1.000 KG
ACEITUNA NEGRA 0.050 KG
ALCAPARRAS 0.100 KG
LECHUGA RADICCIO 0.250 K G
ACEITE DE OLIVA 0.200 L
VINAGRE DE COLOR 0.090 L
AJO 0.030 KG
MOSTAZA DIJON 0.050 KG
ALBAHACA 0.025 KG
QUESO PARMESANO 0.300 KG
PAN BAGUETTE 0.200 KG
EGA PACK (PLÁSTICO ADHERENTE) 15.000 MTS
1. Envolver y apretar el filete en ega pack. Dejar congelar.
2. Cortar las aceitunas y las alcaparras en brunoise.
3. Cortar la baguette en láminas delgadas, perfumar con un ajo machacado. Hornear a fuego bajo hasta que estén crujientes.
4. Realizar una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y ajo machacado.
5. Disolver ligeramente la mostaza dijon con agua.
6. Desenvolver el filete y rebanar con mandolina o rebanadora, en láminas muy delgadas. Colocar al rededor de todo el plato superponiendo cada lámina.
7. Con un pelapapas, sacar delgadas láminas de queso parmesano.
8. Agregar las aceitunas y alcaparras, lechuga y albahaca fileteada. Sazonar con sal, pimienta, vinagreta y mostaza dijon. Acompañar con los croutones y láminas de queso.
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