Saturday, August 6, 2011

COSTILLITAS A LA BARBACOA

TIEMPO DE PREPARACION: 270 minutos                                            
TIPO DE COCCION: 30 minutos                                
RENDIMIENTO POR BRIGADA: 4 porciones

INGREDIENTES                                                CANTIDAD         
PUNTA DE COSTILLA DE CERDO                                0.800     Kg.                        
PAPA ALFA                                                        0.700     Kg.
CEBOLLA CAMBRAY                                      0.250     Kg.                        
PEREJIL                                                                0.050     Kg.        
ACEITE                                                                 1.500     L.                           
SAL                                                                       0.100     Kg.                        
PIMIENTA NEGRA                                          0.050     Kg.                        
PARA LA MARINADA
SALSA DE TOMATE                                        0.350     L.           
MIEL DE ABEJA                                                0.050     L.           
MERMELADA DE CHABACANO                  0.350     Kg.        
CONSOMÉ DE POLLO en polvo                  0.015     Kg.        
AJO                                                                       0.020     Kg.        

Modo de preparación

1. Licuar los ingredientes de la marinada, junto con las cebollas cambray, reservando los rabos. Untar las costillitas y marinar por 4 hrs.
2. Picar el perejil y los rabos de la cebolla en chiffonade. Cortar las papas en trozos grandes, cocinar a partir de agua fría con sal. Colar, sazonar, machacar y mezclar con las hojas.
3. Retirar las costillitas de la marinada y colocar sobre una charola de horno y hornear a 220° C de 20 a 25 min.
4. Sacar del horno dos o tres veces para barnizar las costillitas con la marinada, volver a hornear hasta que se cuezan y se doren.
5. Servir las costillitas acompañadas con puré de papa.

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