Sunday, August 7, 2011

CHAMORROS AL JEREZ

TIPO DE RECETA: estándar                                                        
CLASIFICACIÓN: carnes               
TIEMPO DE PREPARACION: 210 minutos
TIPO DE COCCION: 60 minutos                                
RENDIMIENTO POR BRIGADA: 3 porciones        
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60° C                                       
                                                              
INGREDIENTES:
Salsa de soya
0.150 L.
Jerez
0.240 L.
Ajo
0.030 Kg.
Miel de abeja
0.240 Kg.
Miel de maíz
0.060 Kg.
Fondo de pollo
0.500 L.
Fécula de maíz
0.045 Kg.
Pimienta negra entera
0.015 Kg
Mantequilla
0.150 Kg.
Chamorro de cerdo
0.800 Kg.


               
  
©      Disolver 1 cucharada de fécula en el caldo.
©      Licuar la salsa de soya, el jerez, el ajo, la miel de abeja, la miel de maíz, el caldo de pollo, la pimienta entera y la mantequilla derretida.
©      Marinar los chamorros en la salsa por 3 horas.
©      Colocar las piezas en una charola, bañar con la salsa y hornear a 250°C de 45 a 55 minutos. Voltear cada 10 minutos y rociar con la salsa para glasear. Apagar el horno y dejar reposar.
©      Rescatar la salsa y espesar con más fécula.             
                

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