Friday, August 5, 2011

CALAMARES ALA PARRILLA

PREPARACION 25 min
COCCION 1O min
 2 porciones


INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
CALAMAR MEDIANO FRESCO
0.500
Kg.
AJO
0.040
Kg.
CILANTRO
0.050
Kg.
CHILE CUARESMEÑO
0.050
Kg.
SAL
0.100
Kg.
ACEITE DE OLIVA
0.100
L.
HOJA DE PLÁTANO
0.300
Kg.
LLUVIA PRIMAVERA (FIDEO CHINO DELGADO DE COLOR BLANCO)
0.100
Kg.
ACEITE 
2.000
L.
PARA LA SALSA


SALSA DE SOYA
0.250
L.
LIMÓN
0.050
Kg.
ACEITE
0.125
L.
JENGIBRE FRESCO
0.090
Kg.
CHILE CUARESMEÑO
0.025
Kg.

Procedimiento

PARA LA SALSA
1. Rallar el jengibre y picar el chile desvenado en brunoise.
2. Mezclar la salsa de soya con el jugo de los limones, el aceite, el jengibre y el chile.
PARA LOS CALAMARES
1. Limpiar y lavar los calamares.
2. Picar el ajo, cilantro y chile finamente.
3. Mezclar el aceite de oliva con lo anterior y marinar los calamares.
4. Freír la lluvia primavera.
5. Cocer los calamares a la parrilla por 1 minuto.
6. Servir los calamares sobre un pedazo de hoja de plátano, acompañados con la lluvia primavera y la salsa.

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