COCCION 1O min
2 porciones
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
CALAMAR MEDIANO FRESCO | 0.500 | Kg. |
AJO | 0.040 | Kg. |
CILANTRO | 0.050 | Kg. |
CHILE CUARESMEÑO | 0.050 | Kg. |
SAL | 0.100 | Kg. |
ACEITE DE OLIVA | 0.100 | L. |
HOJA DE PLÁTANO | 0.300 | Kg. |
LLUVIA PRIMAVERA (FIDEO CHINO DELGADO DE COLOR BLANCO) | 0.100 | Kg. |
ACEITE | 2.000 | L. |
PARA LA SALSA | | |
SALSA DE SOYA | 0.250 | L. |
LIMÓN | 0.050 | Kg. |
ACEITE | 0.125 | L. |
JENGIBRE FRESCO | 0.090 | Kg. |
CHILE CUARESMEÑO | 0.025 | Kg. |
Procedimiento
PARA LA SALSA
1. Rallar el jengibre y picar el chile desvenado en brunoise.
2. Mezclar la salsa de soya con el jugo de los limones, el aceite, el jengibre y el chile.
PARA LOS CALAMARES
1. Limpiar y lavar los calamares.
2. Picar el ajo, cilantro y chile finamente.
3. Mezclar el aceite de oliva con lo anterior y marinar los calamares.
4. Freír la lluvia primavera.
5. Cocer los calamares a la parrilla por 1 minuto.
6. Servir los calamares sobre un pedazo de hoja de plátano, acompañados con la lluvia primavera y la salsa.
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