Sunday, August 7, 2011

JAIBAS RELLENAS.


TIPO DE RECETA: estándar TIEMPO DE PREPARACION: 70 minutos
CLASIFICACIÓN: mariscos TIPO DE COCCION: 45 minutos
RENDIMIENTO : 4 porciones
INGREDIENTES:
PULPA DE JAIBA LIMPIA 0.500 Kg.
CEBOLLA 0.125 Kg.
AJO 0.060 Kg.
PEREJIL 0.025 Kg.
JITOMATE BOLA 0.650 Kg.
ACEITE DE OLIVO 0.250 L.
ACEITUNA VERDE 0.050 Kg.
ALCAPARRAS 0.030 Kg.
LATA DE PIMIENTO MORRÓN 0.300 Kg.
PURÉ DE TOMATE  0.250 L.
GALLETAS SALADAS 0.200 Kg.
SAL 0.100 Kg.
JAIBA FRESCA
PREPARACION:
1. Cortar la cebolla, las aceitunas, las alcaparras y el ajo en brunoise.
2. Cortar el pimiento y el jitomate en macedonia.
3. Sofreír en una cazuela de barro, aceite de olivo, ajo, cebolla, pimiento morrón, jitomate, perejil, aceitunas, alcaparras y puré de tomate.
4. Agregar la pulpa de jaiba. Dejar que se cocine y reseque bien.
5. Vaciar este relleno en las conchas para presentar, bañar con un poco de aceite de olivo y galleta molida, adornando con una rajita de pimiento morrón y una aceituna.
5. Hornear 30 minutos.
6. Meter a la salamandra a que seque y dore.
7. Servir acompañado de galletas saladas.
0.750 Kg.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60° C

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