Saturday, June 18, 2011

PRIME RIB EN COSTRA DULCE

TIPO DE RECETA: estándar
TIEMPO DE PREPARACION: 240 minutos
TIPO DE COCCION: 45 minutos
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60° C

INGREDIENTES

*PRIME RIB DE CERDO ENTERO Y SUCIO (costillas) 0.700 Kg.
*PAPA CAMBRAY 0.250 Kg.
*ZANAHORIA CAMBRAY  0.350  Kg.
*COLES DE BRUSELAS 0.500  Kg.
*SALVIA FRESCA 0.050 Kg.
*MANTEQUILLA 0.080  Kg.
*PIMIENTA NEGRA ENTERA 0.050  Kg.
*AJONJOLÍ BLANCO 0.100  Kg.
*SAL  0.100 Kg.


PARA LA MARINADA

*JUGO DE NARANJA 0.500 L.
*MIEL DE ABEJA 0.150 L.
*SAL 0.100 Kg.
*PIMIENTA NEGRA ENTERA 0.050 Kg.
*PAPEL ALUMINIO 15.000 Mts.

PROCEDIMIENTO

1. Limpiar las costillas.
2. Mezclar los ingredientes de la marinada y cubrir el prime rib con ésta durante 4 hrs. Retirar el prime rib de la marinada y cubrir las costillas con papel aluminio.
3. Mezclar el ajonjolí, la salvia picada en chiffonade y la pimienta quebrada. Cubrir el prime rib con esta mezcla.
4. Colocar la carne sobre un inserto y hornear a 220° C por 45-50 minutos hasta que tenga un color dorado y haya alcanzado un término medio. Una vez cocida, sacar del horno y dejar reposar.
5. Cocinar a la inglesa todas las verduras por separado. Antes de servir, saltear en mantequilla caliente.
6. Cortar las costillas individualmente y acompañar con las verduras.



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