Friday, June 17, 2011

OSTRAS AL HORNO

TIEMPO DE PREPARACION: 45 minutos
TIPO DE COCCION: 15 minutos
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60° C
RENDIMIENTO : 1 porcion.


Ingredientes
FUMET DE PESCADO          250g

VINO BLANCO                      250g

OSTIONES GRANDES (con las 2 conchas)  1 kg

CREMA PARA BATIR 100g

MANTEQUILLA   80g

HUEVO  2 pzs.

VINO ESPUMOSO  150g

SAL                          100g

PIMIENTA ROSA ENTERA  50g

PEREJIL   50g

SAL GRUESA     1 kg

LIMÓN MEDITERRÁNEO   2 pzs. 
Procedimiento
1. Abrir las valvas de las ostras, reservar el agua y el molusco.
2. Hervir el fondo junto con el agua de las ostras, escaldar los moluscos por 10 segundos y colocar de nuevo en las conchas.
3. Reducir el fondo a la mitad a fuego lento, agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
4. Mezclar la crema con una yema, temperar con el fondo y dejar cocinar para que espese. Agregar la otra yema si es necesario.
5. Agregar el vino espumoso y sazonar con sal y pimienta rosa.
6. Colocar la sal gruesa en un inserto para horno, encima las ostras y cubrirlas con la salsa. Hornear a 180° C hasta que doren.
7. Servir encima de la sal, decorar con perejil y limón.

No comments:

Post a Comment