Saturday, June 18, 2011

DORADA A LA SAL.

TIPO DE RECETA: estándar
TIEMPO DE PREPARACION: 45 minutos
CLASIFICACIÓN: pescados
TIPO DE COCCION: 40 minutos
RENDIMIENTO POR BRIGADA: 4 porciones
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60° C



INGREDIENTES:



©       Dorada Entera Limpia: 1.200Kg.
©       Pimineta Blanca: 0.005Kg.
©       Limon Mediterraneo: o.500Kg.
©       Eneldo: 0.050Kg.
©       Huevo: 0.240Kg.
©       Sal Marina Gruesa: 2.000 Kg.
©       Aceite de Oliva: 0.500 L.
©       Papel Aluminio: 15.000 Mts.



Procedimiento:



1. Limpiar y lavar muy bien el pescado y reservar sobre un bowl.
2. Sazonar con pimienta recién quebrada por dentro y por fuera dejando reposar 5 min. aproximadamente.
3. Cortar el limón en rodajas e introducir con el eneldo en la cavidad abdominal.

4. Separar los huevos y montar las claras a punto de nieve.
5. Incorporar poco a poco 1/4 parte de la sal.
6. Hacer un molde con el papel aluminio, a modo que rodee al pescado.
7. Sobre la charola de horno engrasada colocar el molde, una capa de la masa de sal, encima poner el pescado y cubrir com más sal.
8. Hornear a 200° C por 40 minutos.

9. Montar con la capa de sal sin que esta se quiebre y adornar con rodajas de limon.

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