Saturday, June 18, 2011

CHULETÓN AL TOMATE

TIPO DE RECETA: estándar          
TIEMPO DE PREPARACION: 60 minutos                                  
TIPO DE COCCION: 45 minutos                          
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60° C


INGREDIENTES                             
*CHULETÓN DE CERDO      0.800  Kg.     
*CHÍCHARO LIMPIO (SIN VAINA)            0.200  Kg.                 
*PIMIENTO ROJO     0.400  Kg.     
*PIMIENTO AMARILLO       0.400  kg.      
PARA LA SALSA
*JITOMATE    0.500  Kg.     
*AJO     0.020  Kg.      2 dientes       
*CEBOLLA      0.250  Kg.     
*ACEITE          0.100   L.                   
PARA LA MARINADA
*VINO BLANCO         0.150   L.                   
*CEBOLLA EN POLVO          0.030  Kg.     
*CONSOMÉ DE POLLO EN POLVO            0.015   Kg.     
*AJO EN POLVO        0.015   kg.       1 cda. 
*SAL     0.100   Kg.                              
*PIMIENTA NEGRA MOLIDA         0.050  Kg.

PROCEDIMIENTO

1. Licuar los ingredientes de la marinada y dejar reposar el chuletón durante 2 hrs.
2. Sellar las piezas y hornear a 220 °C de 40 a 45 min.
PARA LA SALSA
3. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Deshojar el orégano y realizar un jitomate cassé.
4. Calentar el aceite en un sartén, sofreír la cebolla y el ajo hasta que se acitronen. Agregar el jitomate y el orégano, saltear por 1 minuto, sazonar y reservar.
PARA LAS VERDURAS
5. Cortar los pimientos en julianas. Abrir las vainas de los chícharos y sacarlos. reservar.
6. Calentar un poco de aceite y saltear los pimientos y los chícharos, sazonar y reservar
7. Servir el chuletón con la salsa de jitomate y las verduras.

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