Friday, June 17, 2011

CHUCK DE RES EN ESTOFADO

TIEMPO DE PREPARACION: 35 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60° C.
RENDIMIENTO: 4 porciones

Ingredientes

ESPALDILLA DE RES SIN HUESO   1kg

AJO                                                     20 g

CEBOLLA BLANCA                        250g

JITOMATE GUAJE                           500g

PIMIENTO VERDE                          400g

PIMIENTO ROJO                            400g

PURÉ DE TOMATE                         250g

LAUREL                                             10g

PAPA ALFA                                     500g

CHAMPIÑONES                             250g

PÁPRIKA                                           10g

HINOJO                                               5g

ACEITE                                            500g

SAL                                 

PIMIENTA NEGRA MOLIDA AL GUSTO

Procedimiento

1. Sazonar la carne con sal y pimienta, cortar en cubos de 2x2 cm. ponerla a cocer en 2 litros de agua.

2. Cortar el ajo y la cebolla en brunoise. Reservar.
3. Cortar el jitomate y los pimientos en macedonia (cubos de 5 x 5 cm) . Reservar
4. Cortar en cuartos los champiñones. Reservar.
5. Saltear en aceite todas las verduras, agregar el puré de tomate, la páprika y las hojas de laurel. Cocinar por 5 minutos
6. Agregar la carne y saltear. Agregar un poco del caldo de cocción, dejar hervir y rectificar la sazón
7. Dejar reducir la preparación.








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