Saturday, June 18, 2011

PATO LAQUEADO ESTILO PEKIN.

TIPO DE RECETA: Estandar.
TIEMPO DE PREPARACION:150 minutos.
CLASIFICACION: Aves
TIPO DE COCCION: 120 minutos
RENDIMIENTO: 1 Porcion.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 60 °C.

INGREDIENTES:
  • Pato entero 1 pieza.
PARA EL LAQUEADO:
  • Manzana golden 0.300 kg.
  • Genjibre fresco 0.100 kg.
  • Miel de abeja 0.150 L.
  • Vinagre de manzana 0.150 L.
  • Agua 0.150 L.
PARA LA COCCION:
  • Salsa de soya 0.125 L.
  • Miel de abeja 0.125 L.
PREPARACION:
  1. Lavar y quitar el exeso de grasa del pato.
  2. Mezclar los ingredientes del laqueado y dejar marinar elpato por dos horas en dicha mezcla.
  3. Escurrir el pato y colgar de la regilla del horno.
  4. Mezclar la salsa de soya y la miel y barnizar el pato con la mezcla obtenida.
  5. Hornear el pato a 200°C sin que toque la superficie del horno.
  6. Colocar una charola forrada con papel alumino para no ensuciar el horno, cambiar constantemente para evitar que se quemen los jugos derramados y no se ahumeel pato.

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